Menge: für 3-4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten Suppe
- 200ml Weisswein
- 2 TL Safran
- ½ Knolle Sellerie
- 1 grosse mehlige Kartoffel
- ½ Stange Lauch
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- ¾ l Gemüsebrühe
- 150ml Hafercuisine
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 EL brauner Zucker
- Salz, Pfeffer
Zutaten Topping
- Pilze
- Lauch
- Tamari
- Salz, Pfeffer, brauner Zucker
- Olivenöl
Zubereitung Suppe
- In die Hälfte des Weines die Safranfäden einweichen.
- Lauch und Frühlingszwiebel klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Zwiebelgemüse darin anrösten. Mit dem restlichen Weißwein ablöschen und verkochen lassen.
- Das grob geschnittene Gemüse hinzufügen und ebenfalls anrösten und den braunen Zucker darunter mischen bis er karamellisiert ist. Anschließend mit der Weißwein-Safran Mischung ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen und so lange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
- Suppe inkl. 100ml der Hafercuisine in einem Mixer fein pürieren. Falls die Suppe zu dick ist, mit etwas Wasser aufgießen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zubereitung Topping
- Pilze und Lauch in Scheiben schneiden und in Olivenöl anrösten.
- Etwas Zucker und einen Schuss Tamari dazu mengen und kurz karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in Tellern anrichten. In der Mitte die Pilze-Lauch Mischung als Topping verwenden und mit etwas Hafercuisine ebenfalls dekorieren. Auch frische Kräuter können verwendet werden.
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