Menge: für4 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten:

  • 500 g  Brokkoli
  • 500g Blattspinat
  • 1  mittelgroße Zucchini
  • 5-6 süße Chilischoten
  • ½ – 1 scharfe Chilischote (je nach Wunsch des Schärfegrades)
  • 1   Knoblauchzehe
  • 1   mittelgroße Zwiebel
  • 3 cm großes Stück Ingwer
  • 2 EL  Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL  Mehl
  • 2–3 TL  Curry
  • 500ml Kokosmilch
  • 2 TL  Gemüsebrühe
  • 1/2 – 1 TL  Sambal Oelek
  • Basmatireis (alternativ auch Quinoa)
  • 4 Nelken
  • 2-3 EL gerösteten Sesam

Zubereitung

  1. 1 Tasse Basmatireis mit 2 Tassen Wasser Salz und 4 Nelken weich kochen
  2. Gemüse putzen und waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel, fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer fein anrösten. Anschließend Gemüse hinzufügen und ebenso kurz anrösten
  4. In der Zwischenzeit  Mehl und Curry anschwitzen. Ca. 3/8 l Wasser, Kokosmilch und Brühe einrühren. Aufkochen und anschließend das noch bissfeste  Gemüse dazu mengen und ca. 10 Minuten leicht köcheln bis das Gemüse weich ist.
  5. Alles mit Salz, Pfeffer, evtl. Curry und Sambal Oelek abschmecken. Als Topping kann man etwas Sesam anrösten und darüber streuen.