Menge: für4 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten:
- 500 g Brokkoli
- 500g Blattspinat
- 1 mittelgroße Zucchini
- 5-6 süße Chilischoten
- ½ – 1 scharfe Chilischote (je nach Wunsch des Schärfegrades)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3 cm großes Stück Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 2–3 TL Curry
- 500ml Kokosmilch
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1/2 – 1 TL Sambal Oelek
- Basmatireis (alternativ auch Quinoa)
- 4 Nelken
- 2-3 EL gerösteten Sesam
Zubereitung
- 1 Tasse Basmatireis mit 2 Tassen Wasser Salz und 4 Nelken weich kochen
- Gemüse putzen und waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel, fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer fein anrösten. Anschließend Gemüse hinzufügen und ebenso kurz anrösten
- In der Zwischenzeit Mehl und Curry anschwitzen. Ca. 3/8 l Wasser, Kokosmilch und Brühe einrühren. Aufkochen und anschließend das noch bissfeste Gemüse dazu mengen und ca. 10 Minuten leicht köcheln bis das Gemüse weich ist.
- Alles mit Salz, Pfeffer, evtl. Curry und Sambal Oelek abschmecken. Als Topping kann man etwas Sesam anrösten und darüber streuen.
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