Chimichurri ist eine tolle eingelegte Peterslie-Koriander-Kräutermischung, die sich aufgrund des Olivenöls auch lange lagern lässt. Es eignet sich zum Würzen von Salatdressings, Pasta- und Reisgerichten sowie zum bestreichen von Bratkartoffeln uvm. Einfach ausprobieren und Vorsicht bei den Mengen, denn es ist scharf und würzig.
Zutaten
- 25g Petersilie
- 25g Koriander
- 1 rote Zwiebel
- Saft 1 Limette und 1 TL Zeste
- 1-2 TL rote Chilischote
- 1 Prise Salz / Pfeffer
- 1 Tasse Olivenöl
Zubereitung
- Zuerst die Petersilie und den Koriander waschen und fein hacken. Rote Zwiebel schälen und ebenfalls sehr klein schneiden. Alles in einer Schale vermengen.
- Limette waschen, etwas Schale abreiben und auspressen. Beides mit in die Schale geben.
- Nun noch klein geschnittenen Chili, Pfeffer, Öl und Salz einrühren.
- Gut abschmecken und für zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Am besten im Kühlschrank aufbewahren, wenn es nicht gleich aufgebraucht wird.
Related posts
Kategorien
- DESTINATION (28)
- FITNESS (45)
- FOOD & HEALTH (28)
- GASTROBLOG (29)
- PEOPLE (10)
- PLANT BASED HEALTH & NUTRITION (77)
- REZEPTE (109)
- SPIRIT & TRAVEL (2)
- TRAVEL TIPPS (5)
- Uncategorized (8)
- WellVille TV (18)
Schlagwörter
Products
-
COLA Pflegebalsam €19,23
-
COLA Körper Waschlotion €14,62
Social Media