Chimichurri ist eine tolle eingelegte Peterslie-Koriander-Kräutermischung, die sich aufgrund des Olivenöls auch lange lagern lässt. Es eignet sich zum Würzen von Salatdressings, Pasta- und Reisgerichten sowie zum bestreichen von Bratkartoffeln uvm. Einfach ausprobieren und Vorsicht bei den Mengen, denn es ist scharf und würzig.
Zutaten
- 25g Petersilie
- 25g Koriander
- 1 rote Zwiebel
- Saft 1 Limette und 1 TL Zeste
- 1-2 TL rote Chilischote
- 1 Prise Salz / Pfeffer
- 1 Tasse Olivenöl
Zubereitung
- Zuerst die Petersilie und den Koriander waschen und fein hacken. Rote Zwiebel schälen und ebenfalls sehr klein schneiden. Alles in einer Schale vermengen.
- Limette waschen, etwas Schale abreiben und auspressen. Beides mit in die Schale geben.
- Nun noch klein geschnittenen Chili, Pfeffer, Öl und Salz einrühren.
- Gut abschmecken und für zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Am besten im Kühlschrank aufbewahren, wenn es nicht gleich aufgebraucht wird.
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