Die Artischocke ist beliebt für ihren schmackhaften Inneren, weichen Kern, der entweder direkt verzehrt werden kann oder für unterschiedliche Gerichte verwendet werden kann. Die Basiszubereitung haben wir euch bereits per Video vorgestellt. In diesem Rezept verrate ich dir, wie du die äußeren Blätter zu einem tollen Snack
verwandeln kannst. Ich habe für dich ein veganes Aioli kreiert. Darin kannst du die Blätter eintauchen und mit dem Aoilie abziehen. Ein absolut nährstoffreicher Snack, von dem ich nicht genug bekommen kann. Er ist reichhaltig und durch die Cashews cremig. Die Zitrone gibt dem Aioli einen frischen Geschmack. Du kannst den Dip auch zu allen anderen Speisen reichen, wie z.B. einfach nur zu Brot, Gemüsesticks, Kartoffeln, etc.
Menge: für4-5 Personen
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Zutaten:
- 1 Tasse Cashews (ca. 4-6h in Wasser eingeweicht)
- ½ Tasse Wasser
- je nach gewünschte Intensität 1-2 Zehen Knoblauch
- Saft 1 Zitrone
- Zeste von 1 Zitrone
- 1 Teelöffel Apfelessig
- ½ Teelöffel Salz
Zubereitung
- Die Cashewnüsse abtropfen lassen und mit allen anderen Zutaten in einen Hochleistungsmixer ca. zwei Minuten lang mixen, bis die Sauce absolut glatt ist und keine Cashewstücke übrig sind.
- Schmecke die Sauce ab, fülle sie in eine Schälchen und dekoriere die Artischockenblätter rund herum .
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