Der Süsskartoffel Eintopf mit roten Linsen und Mais ist eine geschmackvolle vegane Alternative zu Chilli con Carne. Das Low-Carb-High-Protein Rezept mit vielen Ballaststoffen spendet dir Kraft für den Tag und ist schnell zubereitet.

Zutaten

  • 400g Süsskartoffeln
  • 180g rote Linsen
  • 200g Mais aus der Dose (Abtropfgewicht)
  • 2 kleine gelbe Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Jungzwiebeln
  • 2 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • ½ TL Zimt
  • 800ml Gemüsebrühe
  • 200ml Hafersahne
  • 1 gehäufter TL Kreuzkümmel
  • 1 Korianderblatt
  • Optional: 1 TL Marsala Curry Mischung
  • Optional: 1 EL Tomami
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

  1. Süsskartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Zwiebel, Frühlingszwiebel, Knoblauch schälen und grob hacken
  3. Linsen gut waschen und Mais abtropfen
  4. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 3 Minuten anbraten.
  5. Tomatenmark, Marsala Curry, Cayenne Pfeffer, Zimt, Gemüsebrühe und Süsskartoffeln dazugeben und 15min zugedeckt köcheln lassen.
  6. Anschliessend Linsen und Kreuzkümmel hinzufügen und 10 Minuten weitergaren. Nach 5 Minuten den Mais und 200ml Hafersahne hinzufügen und weitergaren.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken