Zutaten: Rote Beete Carpaccio
- 2 größere Rote Beete Knolle
- 4-5 EL Olivenöl
- Saft einer Biozitrone
- Schale einer 1/2 Biozitrone
- Abschmecken Meersalz, schwarzer Pfeffer (wenn möglich aus der Mühle)
- 2 El weißer Balsamico Essig
Zutaten: Kräuter Cashew Creme
- 160 g Cashews, 8 Stunden eingeweicht
- 2 Kapseln vegane probiotische Kulturen*
- 100 ml gefiltertes Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL fein geschnittene Kräuter (z.B. Schnittlauch, Basilikum, Oregano, Minze, etc)
- 1 EL fein gehackte rote Zwiebel (falls du rohe Zwiebel nicht so gut vertragst, dann kann du auch 1/2 TL Zwiebelpulver verwenden)
- 1 EL Speisehefe
- Saft ½ Zitrone
Zutaten: Rucolasalat mit italienischem Dressing
- Ca. 100g Rucola
- 3 EL Balsamico oder Rotweinessig
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Dijon Senf
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt oder durch Knoblauchpresse gedrückt
- 2 Stängel Oregano fein gehackt
- 2 Stängel Basilikum fein gehackt
Zubereitung: Carpaccio
- Rote Beete waschen und schälen.
- Mit der Mandoline dünne halbe Scheiben hobeln.
- Die Scheiben in einer Schüssel sammeln.
- Mit den übrigen Zutaten außer den Zitronenschalen ein Dressing erstellen und mit der roten Beete vermengen und ziehen lassen.
- Die Zitronenschale und Pfeffer aus der Mühle zuletzt über das Carpaccio reiben.
Zubereitung: Kräuter Cashew Creme
- Die eingeweichten Cashews mit Wasser und Probiotikum im Standmixer zu einer einheitlichen Masse vermixen. Bei Zimmertemperatur die Masse 24h fermentieren lassen.
- Die fermentierte Cashewmasse anschließend der Speisehefe und 1-2 EL Zitronensaft nochmals mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kräuter fein hacken und unter die Cashewcreme rühren
- Die Cashew-Crème ist in einem dicht verschlossenem Behälter bis zu 7 Tage haltbar
*Probiotische Kulturen kannst du im Internet bestellen. Achte darauf, dass sie vegan sind.
**Verwende möglichst keine Metalllöffel zum Überführen oder Umrühren vor der Fermentation, da dies den Fermentationsprozess behindern kann.
Zubereitung: Rucolasalat mit italienischem Dressing:
Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und kurz vor dem Anrichten Rucola daran durchmischen.
Anrichten:
Anschliessend Rucola Salat, mit dem Carpaccio und der Kräuter Cashew Crème dekorativ anrichten und servieren.
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