Zutaten:
- ca. 650g Rhabarber (wenn möglich Erdbeerrhabarber wegen der Farbe)
- 250g Zucker
- 50g Vanillezucker
- Saft von 1 Zitrone
- Optional: 1 Schuss Rosenwasser
Zubereitung:
- Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mit ¼ l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten richtig auskochen – bis ein weiches Mus entsteht. Durch ein feines Sieb gießen und den Saft auffangen, die Rhabarberstückchen vollständig auspressen.
- Rhabarbersaft zurück in den Topf geben und mit dem Zucker und Zitronensaft unter häufigem Rühren aufkochen (ca. 5min) und evtl abschäumen. Sirup kochend abfüllen und sofort verschliessen.
- Sara gibt zu ihrem Rhabarbersirup am Ende noch etwas Rosenwasser dazu.

Related posts
Kategorien
- DESTINATION27 (27)
- FITNESS46 (46)
- FOOD & HEALTH28 (28)
- GASTROBLOG29 (29)
- MamaMomente3 (3)
- PEOPLE9 (9)
- PLANT BASED HEALTH & NUTRITION77 (77)
- REZEPTE109 (109)
- SPIRIT & TRAVEL2 (2)
- TRAVEL TIPPS5 (5)
- Uncategorized8 (8)
- WellVille TV18 (18)
Show All
Schlagwörter
Products
-
COLA Pflegebalsam CHF22,12
-
COLA Körper Waschlotion CHF16,81
WellVille TV – mit Airbrush- & Tatoo Ikone Fonzy aus L.A.
Video-Player
Social Media