Weihnachtszeit – Backzeit!

Es ist zwar nur noch ein paar Tage bis Weihnachten, aber es reicht noch lange, einen gemütlichen Backnachmittag zu veranstalten und die Küche mit feinen Düften zu erfüllen. Wir haben für Euch zwei Rezepte kreiert, die auf der gesünderen Seite sind – so dass Ihr nicht all Euren Trainingseffort umsonst macht. Diese beiden Sorten Kekse sind aus biologischen und naturbelassenen Produkten erstellt und enthalten kaum raffinierten Zucker und mehrheitlich gesunde Fette.

Beide sind sehr einfach in der Zubereitung, für die Raw Oatmeal-Apple Squares müsst Ihr noch nicht mal den Backofen anstellen! Wir hoffen, die Rezepte schmecken Euch, lasst uns wissen wenn Ihr sie nachbackt!

Oatmeal Apple Squares

Zutaten:

125g Rapunzel Cashew Creme
80g glutenfreie Haferflocken
1 Apfel geraspelt
50g Kokosmehl
50g Kokosraspel
50g ungesüsster Kakao
50g Schoko Chips

Zubereitung:

Haferflocken, Mehl, Kokosraspel und Kakao gut vermischen.
Apfel beigeben.
Cashew Creme und Schoko Chips dazugeben und Masse gut mischen und kneten.
In einer rechteckigen Form den Teig ausbreiten und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nach einer Stunde den Teig in kleine Rechtecke schneiden und kühl halten.

Kastanien Chocolate Chunk Cookies

Zutaten:

100g Kastanienmehl
200g Mandelmehl
3 Eier
180g Bananen
1 TL Vanillepulver
2 EL Steviapulver
1 TL Backpulver
350g dunkle Schokolade in Stücke geschnitten/gebrochen
200g Nussmix (ganze Nüsse)

Ofen auf 200°C vorheizen.
Beide Mehle, Vanille, Backpulver und Stevia gut vermischen.
Bananen und Eier zugeben, mit Stabmixer cremig mixen
Nüsse und Schokolade mischen und zur Teigmischung dazu geben.
Mit einem grossen Esslöffel den Teig auf dem Backblech zu Cookies formen.
Für 15-20 Minuten backen.

Wir wünschen Euch viel Spass beim Backen und frohe, erholsame Festtage!!