Für 2 Personen 
ca. 45 Min. 

Zutaten: 

  • 75g Quinoa 
  • Salz 
  • 300g Spargel 
  • 50g Walnusskerne 
  • 100g Pilze(z.B. Shiitakepilze) 
  • 3 EL Olivenöl 
  • 1 EL Sojasauce 
  • 1/4 Ananas 
  • 1/2 Bund Basilikum 
  • 1/2 Limette 

Zubereitung: 

  • Quinoa nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Spargel Waschen und die Enden abtrennen.
    Walnusskerne grob hacken und die Pilze vierteln.
  • Walnusskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und beiseitestellen. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Spargel darin gut anbraten und mit der Sojasauce ablöschen.
    Spargel beiseitestellen, die Pilze ebenfalls in 1 EL Öl anbraten und mit Salz würzen.
  • Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter abzupfen und die Limette auspressen.
  • Die vorbereiteten Salat-Zutaten anrichten und mit dem Übrigen Öl und Limettensaft beträufeln.