Zutaten

  • 1 Butternut-Kürbis
  • 50 g Quinoa
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 weiße Zwiebel
  • 100g gemischte Pilze, z.B. braune Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze,etc.
  • ½ Bund Basilikum
  • 100ml Weißwein
  • 1 EL Oregano (Frisch oder getrocknet)
  • 100g Cashew Kerne (2-4h in Wasser eingeweicht)
  • 1 Handvoll Minze
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Anschließend den Kürbis halbieren. Einen Teil des Kürbisfleisches auslösen, sodass Platz ist diesen später zu füllen. Die Kerne mit einem Löffel herauslösen.
  2. Die beiden Hälften mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Auf ein Backblech legen und den Kürbis für 45 Minuten im Ofen backen bis er weich ist.
  3. Quinoa waschen und nach Packungsanweisung kochen.
  4. Cashews abseihen und kurz mit frischen Wasser spülen. Im Sieb abtropfen lassen. Diese im Mixer mit wenig Wasser, Salz, Pfeffer und Zitrone fein pürieren. Anschließend die gehackte Minze untermengen und in der Zwischenzeit in den Kühlschrank stellen.
  5. Anschließend Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit ca. 1 EL erhitzen Olivenöl anrösten. Mit Weißwein ablöschen.
  6. In der Zwischenzeit Pilze putzen und mit dem ausgelösten Kürbisfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Sobald der Weißwein verdampft ist, die Pilz-Mischung in die Pfanne mengen.
  7. Basilikum und Oregano hacken.
  8. Nachdem der Kürbis und die Pilze gar sind, Quinoa und die gehackten Kräuter damit vermengen.
  9. Die Kürbishälften aus dem Ofen nehmen. Jede Hälfte mit dem Pilz-Mix füllen und mit Cashew-Joghurt beträufeln.

Weitere Möglichkeiten:
Es passt auch sehr gut, die Pilz-Mix frische Granatapfelkerne zu vermengen. Dies erzeugt einen extrem guten, frischen Geschmack.