Diese rohköstlichen Tacos sind im Handumdrehen zubereitet, nährreicher und sehen auch schmackhaft aus. Der richtige Snack für Zwischendurch oder als perfektes Apero-Häppchen mit Freunden.
Zutaten Taco-Schalen
1 kleiner Wirsing oder “Babysalat” (junger Salat)
Zutaten Salsa
5 Datteltomaten
2 Maiskolben oder 1 Dose Mais (frische Maiskolben besser, da sie noch nicht verarbeitet wurden)
1 Tasse frische Basilikumblätter
2 Limetten
1/4 Teelöffel (TL) schwarzer Pfeffer
Zutaten Nuss-Fleisch
1/3 Tasse Pekannüsse
1/3 Tasse Sonnenblumenkerne
3/4 TL Kurkuma Pulver
3/4 TL Kreuzkümmelpulver
1/8 TL oder mehr Chilipulver, falls gewünscht
1 TL Tamari
Weitere mögliche Zutaten zur Füllung: Avocado, Nusskäse, Chili, Kräuter wie Koriander, etc.
Zubereitung Tacos
Wasche die Kohl- oder Salatblätter und reisse sie vorsichtig ab, sodass sie als Tacos-Schale verwendet werden können.
Zubereitung Salsa
Tomaten und Basilikum hacken
Mais vom Kolben schneiden
Alles zusammen mit dem Saft der Limetten vermischen und mit Pfeffer abschmecken
Zubereitung Nussfleisch
Nüsse fein hacken und mit Tamari und den restlichen Gewürzen vermengen und abschmecken.
Anschliessen die Tacos mit dem Nussfleisch und Salsa füllen
Fertig ist das mexikanische Gericht!
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