Für 2 Personen 
ca. 20 Min. 

Zutaten: 

  • 2 Birnen
  • 25g Zucker 
  • Saft von 1/2 Zitrone 
  • 3 EL Ahornsirup 
  • 25g Walnüsse 
  • 15g getrocknete Cranberrys 
  • Minze zum Garnieren 

Zubereitung

  1. Birnen halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.
  2. Zucker karamellisieren lassen, Birnen hinzugeben und kurz im Karamell wenden. Zitronensaft und Ahornsirup hinzufügen und den Karamell loskochen.
  3. Birnen im Karamell ca. 5 Minuten unter Wenden garen.
  4. Walnüsse hacken, rösten und mit den Cranberrys mischen.
  5. Die Birnen mit dem Karamellsirup anrichten, mit der Walnuss-Cranberry-Mischung bestreuen und mit der Minze garniert servieren.