Die nahrhafte Gemüsesuppe für die Herbst- und Winterzeit ist eine Fusion aus der traditionellen italienischen Minestrone und der vietnamesischen Pho.
Einfach aber supergut in der Herbstzeit – neues WellVille Rezept
Zutaten:
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück vom Knollensellerie
- 4-5 Karotten
- 1 gelbe Rübe
- 1 Zucchini
- ½ Brokkoli
- 8 getrocknete Shiitake Pilze
- 5-6 getrocknete Steinpilze
- 2 Zweige frische Petersilie
- 1 Handvoll frischen Koriander
- 1 Handvoll frischer Basilikum
- 2 TL getrockneter oder frischer Liebstöckel
- 2 TL getrockneter oder frischer Oregano
- 6 Wachholder Beeren
- 3-4 große EL Misopaste
- 1-2 EL Gemüsebrühe (falls notwendig – je nachdem wie frisch und schmackhaft das Gemüse ist)
- Pfeffer
- Salz
- 1-2 EL Olivenöl
- 120-150g Konjak- oder Reisbandnudeln (Konjakbandnudeln als Low-Carb Variante)
- Etwas Koriander und Basilikum zur Dekoration.
Zubereitung
- Gemüse waschen, schälen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ganz fein schneiden.
- In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und
- Knoblauch darin anrösten.
- Mit 3/4l Wasser aufgießen und gesamtes Gemüse, sowie die Gewürze und Kräuter in das Wasser geben.
- Alles etwa 15 Minuten köcheln.
- In der Zwischenzeit die Nudeln lt. Packungsanweisung kochen. Sie sollten noch bissfest sein, weil sie ansonsten in der Suppe zu weich werden.
- Suppe abschmecken und nochmals 10 Minuten köcheln.
- Die Minestrone mit den Nudeln in Suppenteller anrichten und mit etwas frisch gehackten Kräutern (Basilikum, Koriander) bestreuen.
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