Die nahrhafte Gemüsesuppe für die Herbst- und Winterzeit ist eine Fusion aus der traditionellen italienischen Minestrone und der vietnamesischen Pho.

Einfach aber supergut in der Herbstzeit – neues WellVille Rezept

Zutaten:

  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1 Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück vom Knollensellerie
  • 4-5 Karotten
  • 1 gelbe Rübe
  • 1 Zucchini
  • ½ Brokkoli
  • 8 getrocknete Shiitake Pilze
  • 5-6 getrocknete Steinpilze
  • 2 Zweige frische Petersilie
  • 1 Handvoll frischen Koriander
  • 1 Handvoll frischer Basilikum
  • 2 TL getrockneter oder frischer Liebstöckel
  • 2 TL getrockneter oder frischer Oregano
  • 6 Wachholder Beeren
  • 3-4 große EL Misopaste
  • 1-2 EL Gemüsebrühe (falls notwendig – je nachdem wie frisch und schmackhaft das Gemüse ist)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 120-150g Konjak- oder Reisbandnudeln (Konjakbandnudeln als Low-Carb Variante)
  • Etwas Koriander und Basilikum zur Dekoration.

Zubereitung

  1. Gemüse waschen, schälen und in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ganz fein schneiden.
  3. In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und
  4. Knoblauch darin anrösten.
  5. Mit 3/4l Wasser aufgießen und gesamtes Gemüse, sowie die Gewürze und Kräuter in das Wasser geben.
  6. Alles etwa 15 Minuten köcheln.
  7. In der Zwischenzeit die Nudeln lt. Packungsanweisung kochen. Sie sollten noch bissfest sein, weil sie ansonsten in der Suppe zu weich werden.
  8. Suppe abschmecken und nochmals 10 Minuten köcheln.
  9. Die Minestrone mit den Nudeln in Suppenteller anrichten und mit etwas frisch gehackten Kräutern (Basilikum, Koriander) bestreuen.