Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150ml Weißwein
  • 1 Tasse Risottoreis
  • 1 Zucchini
  • 150g Erbsen (auch tiefgefroren)
  • 100g Erbsenschoten
  • 1 Würfel Gemüsebrühe aufgelöst in ½ l Wasser
  • 1 EL veganen Saurer Rahm (z.B. von Sojana)
  • 2-3 EL gemischte frische Kräuter (z.B. Basilikum, Oregano, Rosmarin, Petersilie)

Zubereitung

  1. Zucchini vierteln, Erbsenschoten halbieren
  2. Zwiebel und Knoblauchzehe hacken und in einer mit Olivenöl erhitzen Pfanne anrösten.
  3. Risottoreis hinzufügen und glasig werden lassen
  4. Mit dem Weißwein ablöschen
  5. Nachdem der Wein komplett verkocht ist, einen Teil der Gemüsebrühe hinzugeben und wieder verkochen lassen – diesen Vorgang wiederholen bis das Risotto weich ist.
  6. Nachdem das erste Mal die Gemüsebrühe verkocht ist, das Gemüse in die Pfanne hinzufügen und bis zum Ende mit dem Reis mitkochen.
  7. Nachdem der Reis weich aber noch immer bissfest ist (ca. nach 20min) , komplett Hitze wegnehmen, den Sauren Rahm unterrühren, die Pfanne mit einem Deckel zudecken und noch 2-3 Minuten ziehen lassen.

Anschließend mit den frisch gehackten, gemischten Kräutern bestreuen und servieren.