Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150ml Weißwein
- 1 Tasse Risottoreis
- 1 Zucchini
- 150g Erbsen (auch tiefgefroren)
- 100g Erbsenschoten
- 1 Würfel Gemüsebrühe aufgelöst in ½ l Wasser
- 1 EL veganen Saurer Rahm (z.B. von Sojana)
- 2-3 EL gemischte frische Kräuter (z.B. Basilikum, Oregano, Rosmarin, Petersilie)
Zubereitung
- Zucchini vierteln, Erbsenschoten halbieren
- Zwiebel und Knoblauchzehe hacken und in einer mit Olivenöl erhitzen Pfanne anrösten.
- Risottoreis hinzufügen und glasig werden lassen
- Mit dem Weißwein ablöschen
- Nachdem der Wein komplett verkocht ist, einen Teil der Gemüsebrühe hinzugeben und wieder verkochen lassen – diesen Vorgang wiederholen bis das Risotto weich ist.
- Nachdem das erste Mal die Gemüsebrühe verkocht ist, das Gemüse in die Pfanne hinzufügen und bis zum Ende mit dem Reis mitkochen.
- Nachdem der Reis weich aber noch immer bissfest ist (ca. nach 20min) , komplett Hitze wegnehmen, den Sauren Rahm unterrühren, die Pfanne mit einem Deckel zudecken und noch 2-3 Minuten ziehen lassen.
Anschließend mit den frisch gehackten, gemischten Kräutern bestreuen und servieren.
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