Menge: für 1 Kastenform
Zutaten:
- 1 ¼ Tassen Buchweizen Mehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 3 sehr reife mittlere Bananen
- ½ Tasse Soja-Joghurt
- ½ Tasse Pflanzenöl
- 1 TL reiner Vanilleextrakt
- ½ TL Zimt
- 2 ganze Nelken oder 1 Prise Nelkenpulver
- 3 EL Cashewkerne
- 3 EL getrocknete Cranberries
Zubereitung:
- Ofen auf 175 ° C vorheizen und lege eine Kastenform mit Backpapier aus.
- Bananen, Salz, Soja-Joghurt und restlichen Gewürze in einem Mixer fein pürieren.
- Mehl, Natron und Salz zusammen in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen. Das Bananenpürree ebenfalls vorsichtig unterheben bis alles gut vermengt ist.
- Anschließend in die Kastenform füllen.
- Cashews und Cranberries in grobe Stücke hacken und über das Brot streuen. Etwas in den Teig drücken, damit die Dekoration dann nach dem Backen nicht gleich vom Kuchen fällt.
- Nun 50-60min backen bis kein Teig mehr hängen bleibt. Dies kannst du mit mit einem spitzen langen Gegenstand (z.B. einer Stricknadel) testen
- Das Bananenbrot ca. 30 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen und das Backpapier abziehen.
- Im luftdichten Behälter bei Raumtemperatur bis zu 5 Tagen haltbar.
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