Zutaten Pestotofu

  • 200g Tofu
  • 50g Zucchini
  • 1 grosser Bund Basilikum
  • 1 grosse Knoblauchzehe
  • 1-2 EL OLivenöl
  • ½ TL Ingwer
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz Pfeffer

Zutaten Gemüsespaghetti

  • 4 mittelgrosse Möhren
  • 2 mittelgrosse Zucchini
  • 1 Stange Lauch
  • ½ Bund frischer Majoran (ersatzweise 1-2 TL getrockneten Majoran)
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer (am besten aus der Mühle
  • Saft von 1 Zitrone
  • Zeste von ½ Zitrone

Zutaten Cashew-Dressing

  • 3-4 EL Cashewmus
  • 250ml Gemüsebrühe
  • etwas Zitronensaft

6 EL Cashewkerne zerkleinert und in einer Pfanne angeröstet

Zubereitung Pesto-Tofu

  1. In einer Küchenmaschine (Cutter, optional auch Mixstab) aus dem Basilikum, Zucchini, Knoblauch, Zitronensaft, Ingwer, Olivenöl, Sojasosse und Pfeffer ein Pesto mixen.
  2. Tofu in mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Pesto vermischen und ca. 1h marinieren lassen.
  3. In einer beschichteten Pfanne ein wenig Olivenöl erhitzen und Tofu darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Zubereitung Gemüsespaghetti

  1. Mit dem Spiralschneider die Möhren und Zuchini zu Spaghetti tranformeiren – jedoch beide Gemüsesorten getrennt aufbewahren. (Wer keinen Spiralschneider hat, kann auch einfach mit einem Karottenschäler streifen abziehen)
  2. Lauch in dünne Scheiben schneiden
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zuerst Möhren anbraten bis sie weich aber noch knackig sind und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Das selbe mit den Zucchini-Spaghetti
  4. Anschliessend Lauch in einer Pfanne dünsten und mit Salz, Pfeffer,Zitronensaft und Zitronenzeste abschmecken.

Zubereitung Cashewdressing
In einem Topf Cashewmus, etwas Zitronensaft und Brhe unter rühren erhitzen, leich sämig einkochen lasssen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

Am Ende Zuchini, Karotten, Lauch, Tofu in einer Schüssel schön anrichten, mit dem Cashew-Dressing beträufeln und mit den gerösteten Cashewkernen bestreuen.