Blaubeeren und Mais erscheinen im ersten Moment als eine recht seltsame Mischung. Jedoch ist es seine hervorragende Geschmackskombination und ein großartiges Frühstück oder ein Snack für Zwischendurch.


Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten:

  • 1 Tasse Mandelmilch
  • 1 Teelöffel Apfelessig
  • 1/3 Tasse geschmolzenes Kokosnussöl
  • ¾ Tasse Dinkelmehl (kann auch glutenfrei sein wie z.B. Buchweizen)
  • ¾ Tasse Maismehl
  • 2 EL Maisstärke
  • ¾ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ¾ Tasse Zucker
  • 1 ½ Tassen gefrorene oder frische Blaubeeren

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 Grad Celisius vorheizen. Die Muffinformen mit den dazu vorgesehenen Papierförmchen auslegen. Diese mit etwas Margarine oder Pflanzenöl bestreichen.
  2. Mandelmilch und Apfelessig miteinander vermischen. Beiseite stellen.
  3. Vermische nun alle trockenen Zutaten in einer kleinen Schüssel.
  4. Mixe die Mandelmilchmischung mit dem Kokosöl.
  5. Füge die trockenen Zutaten dazu und mixe ales zusammen bis sich eine einheitliche Masse bidet.
  6. Portioniere den Teig in die Muffinförmchen und drücke in jeden Muffins leicht und gleichmässig verteilt Heidelbeeren hinein.
  7. 25 Minuten backen. Die Muffins sind fertig, wenn beim Test mit einem Zahnstocher kein Teig mehr kleben bleibt.