Zutaten 300g

  • Dinkelmehl
  • 170g Haferflocken
  • 210ml Erdnussöl
  • 20g Rohrzucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Apfel
  • 3 grosse Bananen 

Zubereitung:

  1. Die Bananen, zusammen mit dem Apfel und dem Erdnussöl in den Mixer geben. Mixen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist (kleinere Apfel- oder Bananenstückchen können je nach dem noch ganz reizvoll sein im Cake).
  2. Alle trockenen Zutaten (Mehl, Haferflocken, Rohrzucker, Backpulver) zusammen in einer Rühr-Schüssel durchmischen.
  3. Die Zutaten aus dem Mixer in die Rührschüssel mit den trockenen Zutaten geben und die Masse gut durchmischen.
  4. Den Teig in eine Cake / Kuchen / Gugelhopf-Form giessen und danach für ca. 40 Minuten in den auf 180° Celsius vorgeheizten Ofen geben (Umluft).
  5. Danach den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen und dann geniessen.

 

Zusätzliche Tipps:

  • Für diese Gugelhopf-Form  doppelte Menge nehmen
  • Je nach Reife der Bananen kann man auch ganz auf den Zucker verzichten.
  • Für glutenfreie Variante kann auch Buchweizenmehl herangezogen werden