Zutaten:
200g mehlige Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
1 Knoblauchzehe
100g Bärlauchblätter
100 – 150ml Hafersahne
Salz, Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
- Für die Suppe Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.
- Kartoffelraspel hinzufügen und 800ml Wasser angiessen.
- Den Knoblauch schälen und dazupressen.
- Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen lassen.
- Inzwischen den Bärlauch waschen, trocken schütteln Kundin Streifen schneiden.
- Zwei Drittel der Blätter kurz vor Ende der Garzeit zur Suppe geben und noch ca. 5 Min. mitmochten lassen.
- Die Suppe fein pürieren (Stabmixer oder Hochleistungsmixer) und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann den restlichen Bärlauch und 4 EL Hafersahne unterrühren und alles offen bei schwacher Hitze noch ca. 5 Min. köcheln lassen.
Als Suppeneinlagen passen sehr gut Weissbrot Croutons oder frische Kräuter.
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