Proteinbombe/ verleiht dem Körper Energie/ ist reich an Eisen/ wirkt blutbildend und blutreinigendeund/ fördert die Fettverbrennung/ unterstützt die Gewichtsreduktion/ ist entzündungshemmend

 

Zutaten Amaranthcreme

  • 1 Tasse Amaranth (ideal wenn dieser 1-2 Tage gekeimt ist)
  • 1 Tasse Nuss- oder Getreidemilch
  • 1 Tasse Wasser
  • Prise Vanille
  • Prise Kardamom
  • Prise Salz
  • 1/2 EL Kokosöl
  • Salz


Zutaten Kompott

  • 50g Erdbeeren
  • 2 Stangen Rhabarber (möglichst rotstieliger)
  • 2-3 EL Dattelsüsse (oder auch mehr, falls das Kompott zu sauer ist)
  • etwas Vanillemark
  • Saft und Schale von einer halben Zitrone
  • Etwas Wasser
  • Optional Natron

Zubereitung Amaranthcreme

  1. Amaranth mit Wasser abspülen
  2. Milch und Wasser erhitzen, Amaranth einrühren und kurz
  3. aufkochen lassen.
  4. Die Gewürze und optional Süssungsmittel dazugeben und ca. 15–20 min. auf kleiner Flamme quellen lassen.

Zubereitung Rhabarberkompott

  1. Den Rhabarber putzen, waschen, abtropfen lassen und die Stangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Dabei hartfaserige Fäden abziehen.
  2. Rhabarber in ein Sieb geben. 1 l Wasser aufkochen, nach Belieben das Natron unterrühren und den Rhabarber damit übergießen (Natron mildert die Säure des Rhabarbers). Abtropfen lassen.
  3. Die Dattelsüsse mit ca 125 ml Wasser in einem weiten Topf aufkochen, die Rhabarber- und Erdbeerstücke hineingeben und 5-10 Minuten kochen. Die Stücke sollen weich sein, aber noch nicht zerfallen. Wenn man nicht möchte, dass die Erdbeeren sich komplett zerkochen bis der Rhabarber weich ist, sollten sie ein paar Minuten später hinzugefügt werden. Die Frucht-Stücke mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine Schale geben. Sud in ca. 10 Minuten bei großer Hitze sirupartig einkochen, mit Zitronensaft- und -abrieb abschmecken und über die Erdbeer-Rhabarber Stückchen gießen. Abkühlen lassen.

Serviervorschlag:
In ein Glas abwechselnd Amaranthcreme und Kompott schichten und zum Schluss als Topping mit frischen Kräutern wie Minze, Beeren und/oder gehackten Nüssen dekorieren.