Wie wir bereits in unseren letzten Artikeln berichtet haben, ist der Reiseweg ans Ziel verbunden mit Hektik und ungesundem Essen, wenn man sich nicht vorher darauf bewusst vorbereitet.
Das Essen am Flughafen und im Jet besteht hauptsächlich aus nährstoffarmen industriell verarbeiteten Gerichten – und Sandwiches. Die Auswahl an rein pflanzlichen Speisen ist sehr rar. Es gibt zwar immer mehr positive Ansätze in Richtung eines vollwertigeren Angebotes, jedoch steckt das Flughafen-Catering nach wie vor in den Kinderschuhen. Natürlich kann man ab und zu eine Ausnahme machen und auch bei Junkfood zuschlagen. Wenn man jedoch so viel reist, wie wir vom WellVille Team, dann ist man laufend damit konfrontiert.
Die Ausnahmen werden zu einer ungesunden Routine, die sich auf die Gesundheit und das Gewicht schlägt. Es gilt außerdem, das Immunsystem während der Reise stark zu halten und den Organismus mit vielen Nährstoffen anzureichern. Denn die größte Bakterienschleuder ist nachweislich das Flugzeug. Dir ist es sicherlich auch schon öfters so gegangen: Kaum am Ziel angekommen, liegst du krank im Bett. Das liegt daran, dass Fliegen das Immunsystem schwächt und die Bakterien durch die zirkulierende Belüftung schön gleichmäßig an jeden Passagier verteilt werden.
Um nicht auf die Flughafen- und Flugzeugmahlzeiten angewiesen zu sein, gilt folgende Regel: Bereite dich auf deine Reise vor, und nimm deine eigenen Gerichte mit, die dir genug Energie geben.
Die 6 ultimativen Snacks für unterwegs:
Nüsse
Mit nur einer Handvoll Nüsse wie Mandeln, Walnüsse, Macadamia oder Pekannüsse, deckst du bereits den Anteil an essentiellen Fetten, sowie Ballaststoffen und Proteinen ab. Achte jedoch darauf, dass du dich nicht damit überisst. Wie gesagt maximal 2-3 Handvoll Nüsse während der Reise sind richtige Nährstoffbomben.
Rohkost-Kräcker, Healthy Cakes & Cookies, Riegel
Diese enthalten, neben Ballaststoffen, gute Kohlenhydrate und liefern dir viel Energie. Dazu haben wir einige tolle Rezepte auf unserer Rezeptseite:
Salate
Ich bereite mir oft noch gerne am Vorabend einen Quinoasalat vor, den ich dann in einem Behälter mitnehme. Quinoa belastet den Körper nicht und ist reich an Proteinen. Hier eines unserer Rezepte dazu:
Quinoa Salat mit gebratenem Spargel -> Anstelle des Spargels kannst du auch Pilze verwenden
Wenn du keine Zeit hast, dir einen Salat vorzubereiten, dann nimm einfach ein wenig Rohkost mit, wie: Karotten, Radieschen, Paprika, Gurke, etc.
Anti-Austrocknung der Haut
- Trinke während der Reise viel stilles Wasser, denn der Körper trocknet sehr stark aus, da du dich ständig in künstlich belüfteter Umgebung befindest – ohne Frischluftzufuhr.
- Eine natürliche Hautcreme, wie unsere Cola Cosmetic Produkte, kann dazu die oberflächliche Austrocknung verhindern.
Ich hoffe, dir hiermit ein paar hilfreiche Tipps gegeben zu haben, damit du für die nächsten Reise gewappnet bist.
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