Der Appenz(W)eller Cocktail der Wellville TV Episode fand während der Berlinale 2018 in der gemütlichen Schweizer Fonduehütte von Jennifer Mutlinde-Schmid guten Anklang. Hier geht es zur TV-Folge

Zutaten

  • 1/8 frisch gepresster Orangesaft (im Notfall auch fertiger O-Saft möglich, aber dann bitte Bio-Qualität)
  • 1 Handvoll Beeren
  • 2cl Appenzeller Alpenbitter
  • 1cm Stück Ingwer
  • 7-8 Blätter Minze
  • etwas Mineralwasser mit Sprudel

Zubereitung

Variante 1:
Alle Zutaten bis auf Ingwer und Minze in einem Mixer pürieren. Zum Schluss in STreifen geschnittenen Ingwer und Minze beimengen und etwas ziehen lassen und mit ca. 50ml Mineralwasser aufspritzen

Variante 2:
Alle Zutaten in einem Mixer pürieren und anschliessend mit ca. 50ml Mineralwasser aufspritzen. Etwas Minze als Deko. Da der Ingwer und die Minze mit gemixt werden, wird ein erfrischend scharfer Geschmack beigement. Ideal für die heissen Sommermonate.

 

Was ist Appenzeller:
Das Schweizer Kultgetränk wurde vor über 100 Jahren erschaffen. Ein alkoholischer Alpenbitter mit 42 Kräutern und Gewürzen. Das Rezept wurde nie verändert und ist in seiner Natürlichkeit bewahrt geblieben ohne jegliche chemische Zutaten.