Menge: für 1 mittelgrosse Gugelhupfform
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten:
- 350 g helles Dinkelmehl
- 100 g Kokosraspeln
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Packung Backpulver
- 2 EL geriebene Zitronenschalen
- 2 EL Zitronensaft 1/2 TL Salz
- 350 ml Kokos-Mandel Milch oder sonstige Getreide- oder Sojamilch
- 125 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Gugelhupfform mit etwas Pflanzenöl einstreichen und mit Mehl bestäuben.
- Die Milch mit Sonnenblumenöl, Salz, Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren.
- Anschließend Mehl und Backpulver dazu sieben. Zu einem glatten Rührteig verarbeiten, dann die Kokosraspeln unterheben. Nicht zu lange rühren damit der Teig nicht durch das Klebereiweiss des Mehls zu zäh wird.
- Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Backform mit dem Teig füllen und etwa 40 Minuten backen lassen. Gegen Ende der Backzeit die Stäbchenprobe machen (mit einem Holzspieß hineinstechen, wenn noch flüssiger Teig daran kleben bleibt, muss der Gugelhupf weiterbacken).
- Wenn der Kuchen fest ist, in der Form auf einem Metallgitter auskühlen lassen, bevor du ihn aus der Form stürzt, sonst kann er zerbrechen oder hängen bleiben.
- Am Ende mit etwas Staubzucker durch ein feines Sieb bestreuen.
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